Заказать товар!
Дом Кровли

Кровля. Материалы

Одним из главных элементов строительной конструкции является кровля. Материалы для кровли и, собственно, сама кровля возлагают на себя несколько задач:
- защита здания от внешних воздействий окружающей среды ( мороз, жара, снег, дождь, град, ветер и т.д.);
- защита от вредных веществ (выхлопные и промышленные газы);
- защита от возгорания;
- шумо- и звукоизоляция;
- защита от ультрафиолетовых лучей;
- эстетическая функция.
Такому списку задач должны соответствовать материалы, из которых состоит кровля. Материалы должны быть устойчивы перед механическими воздействиями, перепадами температур, должны быть устойчивы перед воздействием химических веществ.
Любая кровля представляет собой так называемый “пирог”. Кровельный “пирог” состоит из следующих слоев: кровельный материал, гидроизоляция, утеплитель, пароизоляция и внутренняя отделка. Правильно выполненный кровельный “пирог” – это залог надежности и долговечности всей кровли.
Одной из главных задач является выбор кровельного покрытия. Существует достаточно большое количество видов кровельных материалов. Вот наиболее популярные из них:Кровля материалы
1. Металлочерепица.
Это недорогой, легкий и простой материал. Отличается металлочерепица от других материалов своим долгим сроком службы и высоким качеством. Большой выбор цветовых решений помогает подобрать черепицу к любому дизайну. Наибольшей популярностью пользуется металлочерепица с покрытием полиэстер. Квадратный метр металлочерепицы весит 4,5 кг, что облегчает стропильную систему кровли. Срок службы металлочерепицы достигает 50 лет. Благодаря металлочерепице,  получается надежная и качественная кровля. Материалы, необходимые для монтажа кровли, Вы можете приобрести в компании “Дом Кровли”.
2. Мягкая (гибкая)черепица.
Гибкая черепица -это плоские битумные листы с вырезами по одному краю. Производят ее в виде шестиугольников, прямоугольников, овалов и т. д. В основе черепицы – стеклохолст, который пропитан битумом. Внешняя сторона мягкой черепицы покрыта минеральной крошкой и базальтовым гранулятом, которые предают самой черепице цвет. Одним из важных плюсов гибкой черепицы является ее бесшумность при эксплуатации. Используется такая черепица на скатах с уклоном не менее 12 град.
Компания “Дом Кровли” занимается продажей кровельных материалов разных типов:
- металлочерепица;
- мягкая (гибкая) черепица;
ондувилла;
профнастил;
- натуральная черепица (керамическая и цементно – песчаная);
ондулин.
Наши менеджеры помогут Вам в выборе кровельных материалов. Звоните по телефону в Ростове на Дону (863)270-51-52.